Campo e Negócios
Concurso promove gastronomia da carne ovina em Bagé
por Redação JM
Integrando a programação da 16ª Agrovino, o I Fórum de Turismo Rural e Gastronômico terá visitas técnicas, rodadas de negócios e degustação harmonizada. O evento abre a programação voltada à gastronomia, nesta quinta-feira, 11. As atividades principais ocorrem das 17h às 19h. Ainda nesta quinta-feira, às 21h, acontece o Bééést Ovino Chef. Produtores rurais e cozinheiros vão comandar as panelas e servirão receitas gourmets.
Na sexta-feira, dia 12, a partir das 11h30min, será realizado o Concurso de Culinária Campeira com Carne Ovina. Serão distribuídos prêmios e troféu para os três melhores pratos. Já no sábado, dia 13, será a vez de avaliar os melhores conjuntos de assadores, esta será quinta edição do concurso com assados de cordeiro inteiros identificando a raça ou os cruzamentos de onde estes animais são oriundos.
O presidente da Abaco, Gustavo Velloso, detalha que o objetivo das ações gastronômicas da Agrovino é fomentar o consumo da carne e mostrar que ela pode ir à mesa de diferentes famílias. “Queremos despertar no público o aumento de consumo da carne ovina, tanto do cordeiro, de onde saem os cortes nobres, da ovelha e dos animais mais velhos”, afirma.
Ele diz ainda que o ovino pode ser consumido de diferentes formas, como inserida na merenda escolar, para quem pode adquirir uma carne com custo mais baixo, como também em mercados mais exigentes. O evento conta com o patrocínio de Sicredi, Senar RS, Hipra e Paramount, além do apoio da Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (Arco), Emater, Embrapa e Prefeitura Municipal de Bagé.