MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Água na Boca

Paleta de cordeiro assada

Em 26/11/2023 às 06:00h
Viviane Becker

por Viviane Becker

Paleta de cordeiro assada | Água na Boca | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Foto de Mayumi Maciel na Unsplash

A sugestão desta edição é a paleta de cordeiro assada indicada pela nutricionista Patrícia Teixeira, proprietária do Ponto da Carne. No estabelecimento, é possível encontrar a Paleta de Cordeiro Las Piedras do Uruguai. Sugestão imperdível para o final de semana.

 

Ingredientes

Uma paleta de cordeiro com osso (cerca de 1kg a 1,5kg)

Duas colheres (sopa de azeite)

Alecrim suficiente para " forrar" uma assadeira

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

 

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 160 °C. Em uma assadeira grande, disponha os ramos de alecrim, como se fizesse uma "caminha". Tempere o cordeiro generosamente com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque a peça de cordeiro sobre o alecrim e regue com o azeite. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno para assar por três horas ou até que a carne esteja bem macia. Para saber se a paleta está no ponto, espete a carne com um garfo e verifique se a ponta do osso está aparente. Retire a assadeira do forno e aumente a temperatura para 200 °C (temperatura média). Remova o papel-alumínio e regue as paletas com o caldo que se formou na assadeira. Volte ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir. Fica uma delícia servida com cenouras assadas no forno cozidas com mel.

 

Foto de Mayumi Maciel na Unsplash

Galeria de Imagens
Leia também em Água na Boca
Que tal um capeletti? Há 3 dias
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br