Ellas

sábado, 18 de março de 2017 às 0:00

Sabor em plena Sintonia

Torta fria de frango - Créditos: Arquivo pessoal
Torta fria de frangoArquivo pessoal
Sobremesa italiana Tiramisú - Créditos: Arquivo pessoal

Sabor em plena Sintonia

Por Cenir Costa

Torta fria de frango

Ingredientes
Pão de forma para torta sem casca
1 peito de frango cozido desfiado
100 gramas de azeitona preta e ou verdes picadas
100 gramas de ervilhas frescas
100 gramas de salsinha verde
5 tomates cereja
1/2  cenoura ralada
500 ml de leite
Maionese e sal

Modo de preparo:
1.Misture as azeitonas picadas, cenoura, as ervilhas, os tomates cerejas e uma parte da salsinha picada.
2. Cozinhe o peito de frango, desfie e misture com outros ingredientes e uma parte da maionese, o suficiente para dar cremosidade.
3. Tempere com sal.
4. Comece a montagem umedecendo levemente o pão no leite temperado com sal.
5. Intercale com recheio passando uma camada de maionese o suficiente para dar cremosidade.
6. Deixe gelar por  no mínimo duas horas e decore.
7. Para as laterais ficarem mais retas, monte a torta dentro de um refratário do tamanho exato do pão, para que ela fique firme e não desmonte.
8. Deixe gelar, desenforme com cuidado e decore.
Observação: No recheio o frango pode ser substituído por atum.

Sobremesa Italiana Tiramisú

Ingredientes:
1 xícara de café forte
2 colheres de sopa de conhaque
4 gemas
1/2 xícara de açúcar
250 gramas de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chocolate
4 claras
500 gramas de biscoito champanhe

Para fazer o Chantilly
Ingredientes
300 gramas de nata
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de café solúvel
1/2xícara de leite gelado

Modo de preparo
1. Mistura o café com conhaque. Reserve.
2. Bata as gemas com açúcar e forme uma gemada. Reserve.
3. Na batedeira bata o requeijão com creme de leite, a baunilha e chocolate.
4. Acrescente a gemada e misture bem.
5. Bata as claras em neve e misture o creme.
6. Em um refratário retangular coloque os biscoitos umedecidos no café e cubra com uma camada de creme.
7. Altere as camadas até terminarem os ingredientes.
8. Leve à geladeira.
9. Para o chantilly bata o leite e a nata gelados, acrescentando o açúcar e o café solúvel. Decore a sobremesa com chantilly e polvilhe com chocolate em pó.


Por: Cenir Costa

 
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