Ellas

sábado, 18 de março de 2017 às 0:00

Dicas de comidinhas gostosas e bem apresentadas

Entradas rápidas / Molhos / Saladas / Coquetel Aperol / Geleias / Pavê de caipirinha

Molho de morangI: versátil  pode ser utilizado em sobremesas e em saladas - Créditos: Arquivo pessoal
Molho de morangI: versátil pode ser utilizado em sobremesas e em saladasArquivo pessoal
Pavê de caipirinha - Créditos: Arquivo pessoalUse a criatividade para fazer outros recheios - Créditos: Arquivo pessoalRepolho é uma ótima base - Créditos: Arquivo pessoalCoquetel Aperol - Créditos: Arquivo pessoal

Entradas rápidas
>>> Pasta de grão de bico: colocar de molho 24  horas, cozinhar em panela de pressão, depois de cozido bater no liquidificador com limão, azeite, alho e pasta de gergelim
>>> Pasta de queijo gorgonzola: bater a mesma medida de gorgonzola e iogurte sem açúcar. Tempere a gosto as duas  com sal e pimenta do reino.
>>> Pegue uma generosa fatia de pão, passe um dente de alho e regue com azeite. Coloque no forno quente por alguns minutos, sirva com tomate picado e temperado, lascas de parmesão, presunto de parma, gorgonzola e geleias prontas.

Molhos
>>> Mel + mostarda + azeite + vinagre +sal e pimenta
>>> Iogurte e hortelã + suco de limão + azeite, sal e pimenta.
>>> Vinagre balsâmico, suco de laranja + ágia, azeite, sal, acçúcar e pimenta.
>>> Cozinhe rapidamente morangos e bata

Saladas
Em um mix de folhas verdes acrescente:
1. Lascas de parmesão, fatias de morango
2. Lascas de presunto cru e figos
3. Lascas de abobrinhas marinadas e tomatinhos

No repolho bem fininho acrescente:
1. Cenoura e passas
2. Maças raladas

No tomatinho cereja acrescente:
1. Queijo, pepino e orégano
2. Várias cores de tomate
3. Alcaparras, aliche e azeitonas

Coquetel Aperol
Ingredientes: 3 partes de prosecco + 2 de Aperol + 1 litro de água com gás + gelo. Decore com uma fatia de laranja.

Geleias
De manga, maça ou pera. Em uma panelinha coloque a fruta picada, o açúcar (pouco), vinagre, cebola ou alho, tempere com canela + cravo + sal e pimenta, deixe apurar, retire os temperos.

Pavê de caipirinha
Faça um "branquinho" mais mole com duas latas de leite condensado. Acrescente ao final do cozimento, duas colheres de sopa de cachaça, duas colheres de limão espremido e casa de um limão ralado (ralo fino). Intercale na montagem o creme e os biscoitos moídos.


Por: Viviane Becker

 
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